Те еще мрази!

Марта Лейцюсь
Тебя окружили то люди, то хищники
Эра безразличия и эгоизма.
Ты возле них стала нищенкой,
Обокрали тебя своим цинизмом.

И эти сволоты прикрываются Богом,
Мол ходят в церковь... Те ещё мрази!
Не успеешь выйти за порог, и
Тебя успешно обольют тоной грязи.

Они ж святые, а в тебе сто подлецов!
Они же зрячие и всё видят!
Ты знаешь,
Не всегда то, что тебе улыбаются в лицо
Гарантирует, что тебя тихо не ненавидят.

М.Л.