Воробушки

Александр Кондрашин 3
В небе  солнышко сияет,
Птички дружно распевают:
«Чики, чики, чик-чирики,
Чик-чирики, чик-чирик!»

Голоса все молодые -
То воробушки родные
Облепили всю берёзу
В день погожий, не морозный,

И звенит весёлый хор
Оглашая тихий двор:
«Чики, чики, чик-чирики,
Чик-чирики, чик-чирик!»

Как приятен слуху он
Воробьиный перезвон:
«Здравствуй солнце! Люди здравствуй!
Мир божественно прекрасный!»