Утренний рассвет

Павел Волынский
Стремится утренний рассвет,
Лучами солнца озаряет,
Наверно, шлёт он нам привет,
Теплом своим нас согревает.

Росой усыпана трава,
Алмазным блеском ослепляет,
Настала тёплая пора,
Весна нам лето посылает.

Летящий в небе соловей,
Свою он песню напевает,
Мелодией такой простой,
Он слух мне трелию ласкает.

Деревья плотною стеной
Стоят и взор мой удивляют
И красотой такой родной
Они округу украшают.

Цветы колышась на лугу,
Мир ароматом наполняют
И речки звонкие в лесу,
Журчанием радостным пронзают.

Здесь широта души моей
Любовь к природе зарождает,
Всё сладострастней и сильней
В места столь милые влюбляет.