Серебро

Владимир Сэм Семенов
Этой ночью мне не спалось:
Липкий пот и постель комом.
Из меня всё что-то рвалось,
Всё пыталось принять форму,
Всё пыталось найти лаз
В незатейливой оболочке,
Чтобы выйти на свет ночью
С сердца вон и долой с глаз,
По ступеням крутым вниз,
Из подъезда, вдоль теплотрассы,
Через свалку, овраг, насыпь
Сломя голову понестись.
Разорвало мне всё нутро,
Да под утро угомонилось.
То ли впрямь было, то ли снилось,
То ли действует серебро.