Летний вечер

Георгий Осокин
Потрясающий вышел вечер
Тает в сумерках летний зной
Ты накидываешь на плечи
Свой любимый платок льняной

Сжав цветы, улыбнувшись мило
Выйдя в улицу из кафе
Чуть задержишься на перилах
Взгляд мечтательный бросив мне

И по-дружески, но за талию
Захватив тебя в теплый плен
Проведу меж ночными зданиями
За беседой из прошлых тем

Светофорами желтоглазыми
В перекрестках дорог пустых
Каждым двориком город хвастает
Как он дышит для нас двоих

Тишина здесь звучит как музыка
Стелет воздух речной волной
Я тебя обнимал по-дружески
Потому что любил такой...

2018