Занозы от Эрота..

Николай Сысойлов
                Стих написан на основе шикарного интернет-палиндрома*
                (он в заглавных буквах и читается одинаково: сверху вниз,
                и снизу вверх), который остроумен и по-особому смешон.. –
                но стих получился почему-то грустный (улыбаюсь)...

                С Днём Поэзии, дорогие коллеги!


===================
Занозы от Эрота..
=========================
акростих с палиндромом*

***

Уместно ли мне здесь, почти седому деду,
 
Восторги петь любви, когда в ней сам сгорел?
Её блаженный дух, приравнивая к бреду,
Смакую лишь во снах, – как дым от сигарет.
То время, где парил, умчалось безвозвратно:
И только лишь во снах, увы, я снова юн,
Беспечен и красив... – о, как бродить приятно
Юдолью дивных снов, где твой цветёт июнь.
Листва вокруг свежа, приятна глазу зелень – 
Я тоже бодр и свеж, и гибок, что трава.
 
О, щедрый мой июнь, удачей и везеньем
Зрачки твои горят, меня очаровав.
Вокруг полно цветов: от лютика – до розы.
Едва ли вспомню все: склероз не по годам.
Ромашки, помню, рвал, – а пчёлы и стрекозы,
Елейно мне жужжа, шептали: погадай.
Вот я и погадал – и выпал шанс для Зои...
 
Звездой в мой мир вошла, сверкая по ночам.
О жаркий мой июнь, о сладостные зори,
Я вмиг был окрылён, испив любовных чар.
 
«Люблю» – я ей сказал, соврав, что я, мол, Сева.
Юродствуя тогда, не думал, что влюблюсь.
Бесплодны все ростки обманного посева –
И вскоре прозвучал, увы, прощальный блюз.
Тогда не думал я, что ложь в любви – блевота. 
 
Сейчас, когда стал сед, как будто я прозрел:
Единожды солгав, не  выйдешь из болота 
Всеобщего вранья, где нет царевнам стрел.
Увы, там вместо стрел – занозы.. от Эрота..

                -----------------
                в заглавных буквах  интернет-палиндром*:
                У вестибюля, озверев, Зоя любит Севу

***
Николай Сысойлов,
21.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета

==============

*Прим.
1. ПАЛИНДРОМЫ (перевертыши) – слова и фразы, читающиеся одинаково в обоих направлениях.
2. Самый короткий палиндром в русском языке состоит из одной буквы – напр.: "О!".
3. Самые известные русские палиндромы: "А роза упала на лапу Азора", а также «Я иду – судия!» (оба написаны А.А.Фетом).