Острова

Александр Журавлёв 5
На далёких островах 
ветер мой развеет прах,
только стукнут времени куранты.
Завершится странный путь,
но до смерти не свернуть.
Не спасут ни деньги, ни таланты.

Ах как хочется в конце
жить с улыбкой на лице,
отдыхать, не морщиться от боли.
Но встаю и снова "ад"
начинает свой парад,
в раны насыпает жгучей соли.

Дрязги, склоки и тюрьма.
Боги, вы сошли с ума,
где он ваш хвалённый час расцвета?
Затаился белый свет,
правды не было и нет,
если есть, то в дуле пистолета.

Глупо тащатся года,
просыхают как вода,
будто их и не было в помине.
Только тешится судьба,
шлёт несчастий короба.
Замираю, как сапёр на мине.

А вокруг меня народ,
умный люд и разный сброд
крест несут, смеются и рыдают.
Верой искренней живут
в справедливый - Божий суд,
радуются жизни и страдают.

На далёких островах
ветер мой развеет прах,
я без страха жду давно развязки.
Подустал от вечных дел,
где ты,- батюшка предел?
Для меня поблекли мира краски.