Кофемолка

Степан Бронштейн
Я не умею кричать
И не умею петь
Тебе меня не взять
Попробуй ещё раз шесть

Я всё равно убегу
Хоть и нету сил
И я так не могу
Этого не просил

И ты пойдёшь туда
Где нету звёзд
Дымные города
Сплошняком из слёз

Идти по дороге
Прятаться в тылу
Позывные тревоги
В горячем бреду

И услышишь победный
Марш от Земли
Звучит конечно скверно
Прошу подожди

Слева от постового
Я оставил ключи
Кофемолка молола
Получались чаи

Получилось неплохо
Ну давай, скажи
Твоего подвоха
Ждут зрители

Пускай в зале мрак
Нету никого
Я такой же дурак
А ещё и трепло

Кофемолка молола -
Получилась пыль
Где-то от перехода
В десятках миль

Раскололись все камни,
Откололись шипы
Сломались ставни
У моей головы

Я так сильно просил
Не иди ко дну
Но говорила -
"Пусть нету сил
Я всё равно убегу

Вот рейс парохода
И признание в любви
Кофемолка молола
Получались чаи"