Монеткой, впопыхах...

Елена Камышева Солнечная
Монеткой, впопыхах
оброненною на пол,
Поблескивает твой
стремительный уход.
Наверно, при тебе
уже из крана капал
Такой же, как вчера,
томительный восход.

И так же, как вчера,
с рязмякшей грязной крыши
Сползает снег, задев
оконное стекло.
На градуснике ртуть
немножечко повыше.
И недопитый чай
хранит твоё тепло.