Зима - весна

Светлана Ярилина
Зима на траве расстелила ковёр белоснежный.
На окна домов нанесла узор очень нежный,
Под снегом укрыла колючие ели,
Чтоб  сладко спалось им почти до апреля.

Но вот и весна наконец - то проснулась.
Раздвинув морозы, теплом улыбнулась.
Зима напоследок метель закружила
И полномочия с себя все сложила!

Младая весна все дела приняла.
Природа проснулась и вмиг расцвела.
Ручьи потекли потоком звенящим,
Журча о грядущем и настоящем.

И вот первоцвет уж радует взор,
А на опушке- зелёный ковёр.
Заботливо всё украшает весна,
Разных идей и вдохновенья полна.

Так будет трудиться весна аж до лета,
Даря вдохновенье и темы поэтам.