Ты всё за меня сказал. Н. В

Валерий Шульгин 2
(или история одного сна)

Ты всё за меня сказал,
Остаётся тебя увидеть,
Может ты так красиво врал?
Не желая меня обидеть.

Может сжалился, пожалел?
Что решил отогреть беглянку?
Ты добился чего хотел,
Меня вывернув наизнанку.

Лучше сразу бы бросил, как склянку,
Я разбилась бы в сотый свой раз,
Чем с тобою, таким вот, - "поганкой",
Говорить мне ещё битый час.

Не пиши, не ищи, не надо,
Я и это переживу,
Хороша, так в жару прохлада,
Что ещё от тебя я жду?

- Извинений, твоих натужных,
Кофем, молча запей с утра,
Извини, но ты мне не нужен,
И не нравился никогда.

Я проснулся от слов, - заплакал
Словно сон этот был наяву,
И душою своею взАлкал,
Думал тут же со сна умру.

Только ты протянула руку,
И сказала: - "Любимый - спи",
Сердца фальшь я узнаю по звуку,
Характерному звуку в груди.

Когда любит - звенит и ликует,
Когда что-то нитак - говорит,
Когда сердится, значит ревнует,
Разлюбил, то конечно молчит.