Воробушек

Татьяна Янчукович
Ох уж этот воробушек!
В чем душа только держится?!
В день лишь несколько зёрнышек,
А не может натешиться!
Ни шажочка степенного,
Ни гнезда в безопасности,
Ни минуточки  в лености,
Ни мгновения в праздности!