Так хочется порой заплакать

Геннадий Лепехин
Так хочется порой заплакать
Без цели, смысла, просто так
Слезьми горючими облегчить
Всю накипь горечи, подчас...
Порой для слёз причины нету,
Но всё же плакать я хочу.
Хочу, но не могу.
Я с детства разучился плакать:
Стисну зубы,побледнею и молчу.
Всю боль и тяжесть бытия в себе несу
И не могу слезьми облегчить
Тот груз, на сердце, что лежит.
Да что там: сердце иль гранит?

06.03.1982г.