Последний день

Простой Смертный
Мне в церковь нужно срочно бы пойти,
Последний день, как чувствую, всё ближе,
Но на святом извилистом пути
Всё время чёрный кот мне душу лижет

И говорит:"Хозяин, много дел,
Проститься бы со всеми для начала,
Душою ты давно уже сгорел,
А церковь вся духовно обнищала".

И я молчу, ведь правду говорит...
Или играет он со мной, как с мышкой?
А к чёрту всё, гранитных нужно плит
И прочный гроб с берёзовою крышкой.

Но перед самым-самым тем концом,
Когда секунды вечностью ложатся,
Прошу его я с огненным лицом:
- Мне с батюшкой бы нужно повидаться...

"Прощай, мой милый друг, гори в аду!"
И с этими словами торопливо
Клеймит на лбу мне алую звезду
И душу забирает хлопотливо.