Октябрь

Валерий Котеленец
ОКТЯБРЬ

Креплёной тоской осенней
упьюсь я сегодня в мат.
От осени нет спасенья.
Ну, разве что - зимний хлад.

Приемли любое время,
в которое ты живёшь.
Ноябрь уже дышит в темя
и клёны бросает в дрожь.

Каприччо аллей усталых
канючит унылый альт.
И кровью ранеток палых
забрызган сырой асфальт.

29.09.2017