Ты скажешь мне слово

Валерий Котеленец
***
Ты скажешь мне слово,
а я тебе - два.
А там - огребёшься считать.
У нас же, у русских,
особая стать
и твёрдая голова.

Поди разбери-ка
зачем, отчего -
и раны, и горечь потерь...
А слово уже
и не вспомнишь теперь,
что было в начале всего.

03.10.2017