Есть и такой день - день поэзии

Олег Кличанин
День поэзии. Поздравляю всех причастных по обе стороны "баррикад" - и тех, кто пишет, и тех, кто это принимает...

Как апостолы к тайной вечере,
Собираются души творцов -
Не в какой-то элитной пещере,
Не под сенью роскошных дворцов.
По-простецки:
Стол в актовом зале
(Весь обшарпан за древностью лет);
И у каждого в стопку скрижали,
На которые отклика нет...
Не христы мы. И даже не Павлы.
И претензий - буквально на грош -
В наши души не входит лукавый,
В наших душах не селится ложь...(экспромт)