Не молчи со мною, так по долгу. Н. В

Валерий Шульгин 2
Не молчи со мною, так по долгу,
Наказанье смертью - легче лжи,
Это, как под ногти лезть иголкой,
Только пальцы - не карандаши.

Пальцы, пальцы - стянутые болью,
Сколько раз, как-будто бы шутя,
Наливаясь, лопались вы кровью,
Что текла с ладони на края.

Капая на снег и проступая,
Алым цветом, как цветущий мак
Ты и в мыслях, ведь не допускала,
Что любимый, мог тебе стать враг.

Мы ещё так многого не знаем,
Доверяясь сердцу и душе,
С головой в любовь опять ныряем,
Не боясь остаться внеглиже.

Это же не мы себя убили,
И не мы подставились под нож,
Это нас, нитак, как мы любили,
Оценив любовь земную в грош.

Смерти не боюсь, давно не больно,
Страшно без любви и во грехах,
Лучше даже, чтоб высоковольтно,
Прошибало слёзы на глазах.

Нервы оголённые, как провод
Натяну от сердца до тебя,
Если дам сомнению хоть повод,
Пусть, как овод - жалом бьёт меня.

Лучше мне упасть от его жала,
Не от жалости, проявленной ко мне,
Так порою жизни очень мало,
Что не надышаться по тебе.

Что-то я всё о своих желаньях,
О твоих ни разу не спросил,
Выглядит сейчас, как оправданье,
Может я ни то наговорил?

То ни то - значение не имеет,
Главное, что искренне сказал,
Бог так семя доброе в нас сеет,
Чтобы ты к нему не опоздал.

В брачный пир не входят без одежды,
А одежда - чистота души,
Никогда не оставляй надежды,
Что ещё научишься любви.