Если бы мы

Валерий Котеленец
***
Если бы мы
не забивали головы пустяками,
то давно бы заметить смогли
как мёртвые корни
выходят живыми ростками
с другой стороны Земли...

Если бы мы
поднимали хоть изредка лица
и отворяли щели очес,
то увидали бы
как падают в небо мёртвые птицы
и оживают с той стороны небес...

06.10.2017