Что есть Россия?

Вячеслав Артемов
Что есть Россия? - видит Бог - не знаю я пока ответа,
но в строчки тянется любовь и боль из дебрей беспросветных.
И боль из нынешних времён и слёзы дней уже вчерашних
на фоне солнечных имён и очень, очень даже страшных!
Куда мы шли? Куда идём? - и тут, и там одни зигзаги,
то спуск в неволю, то подъём, то меч, то серп на герб и флаги.
Где мы теперь? И с кем? И с чем? - стучат вопросы в строчках дятлом,
роняя в мысли сотни тем, роняя в темы дни и даты.
Но бьют куранты. Кремль. Москва. Брусчатка. Минин и Пожарский. -
жива Россиюшка, жива! - и всё в ней кажется нам ладно.
Переживём, переживём и это пакостное время,
когда твердят нам про подъём, но неподъёмно почти бремя,
раздутых временем господ и сдутой ими же державы,
а как? - не понял даже Бог и к нам вернулся вновь двуглавый.
Переживём, переживём - России ценность - это люди,
которых даже в неподъём Всевышний, верю, очень любит!

15.01.2018.