Толстый месяц лежит на воде

Валерий Котеленец
***
Толстый месяц лежит на воде
и не хочет никак утонуть.
Выйдешь ночью по малой нужде,
а потом не сумеешь заснуть.

Всё ворочаешься как дурак.
Всё как вечный терзаешься жид.
Ну чего он не тонет никак?
Ну чего он лежит и лежит?

13.10.2017