Ожидание Весны..

Никита Т.
Снова солнце стучится в окно
Ярким праздничным утром...
Видно в марте весна  вновь пришла к нам
Актрисой немого кино...

И на улицах лужи  чернеют безмолвным
Немым преферансом,
Проиграв злую Зиму
Прекрасному Солнцу в очко...

Лишь сугробы чернеют
Ещё на далеких задворках,
Тая медленно, словно брикет
И стекают ручьем на асфальт...

И мы снова мечтаем увидеть лучи
Этим ранним и солнечным утром,
Чтобы снова почувствовать,
Как хорошо стало нам...

И поэтому я подставляю лицо
Снова к Солнцу...
И смотрю на него,
На его золотую красу...

Ведь тепло к нам стучится спросоня
В такие родные оконца..
Ведь мы целую вечность у Солнца
Просили прислать к нам Весну...