Поседевший романтик

Илья Цейтлин
                «есть на свете вещи, которым не страшны года и тленье» http://www.stihi.ru/2006/10/31-1217



Я в поисках упрям, настырен, смел
и обзавёлся, с возрастом, терпеньем.
Всю жизнь искал, но так и не сумел
найти того, что временем и тленьем
не может быть разрушено.  Увы,
их сила, видит Б-г, неоспорима.
Сбежала шевелюра с головы,
десятки лет, как миг, промчались мимо,
обрёл немало, много потерял,
и что куда страшней чем много, многих.
Леса, долины, горы и моря
пересекал сто тысяч раз в дороге.
Познал несовершенный белый свет,
который белым нарекли с издёвкой.
Но только убедился в том, что нет
от Времени спасения.  Подковкой
украсил, на удачу, интерьер,
нет результата.  Как ни странно, братцы,
«Всегда готов!», как юный пионер,
идти вперёд, «искать и не сдаться...»