Весна

Роман Одуденко
Нам благую новость
Принесла листва:
Скоро, очень скоро
К нам придёт весна.

Ручейки стекутся
И мороз подсдаст.
Жаворонок куцый
Выйдет из гнезда.

Пусть зима метелит,
По утрам — капель.
Как-то снег рассеян:
"Соловей запел?".

Снеговик понурый
Уронил морковь.
Беззаботно куры
Покидают кров.

Оживилось небо:
Полились дожди.
Зимушка слабеет
И все меньше льдин.

Март травой шагает,
Солнышко зовёт.
Скоро под ногами
Треснет гололёд.

И любовь ворвётся:
В сердце запоёт.
Радостно в оконца
Теплота зайдёт.

И поэт серьёзный:
Счастье на лице.
Пишет скрупулёзно
Строки о весне:

Мне благую новость
Принесла весна:
Скоро, очень скоро
Расцветёт листва.