Луч

Мария Муся Бродская
Струился зыбким перламутром
сквозь голубую дымку утра
луч солнца. Невеликих сил,
он монолог произносил.

Ах, что с туманом не творится:
клубится, стелется, курится,
Но я окрепну - испарится,
во мне он быстро растворится.
Меня дождутся с высоты
Трава, деревья и цветы.

От солнца я приду с приветом
и охвачу всё ярким светом,
и разогрею, веселя.
Меня пить будет вся земля!

Я разным буду: нежным, страстным
и ослепительно прекрасным.
Потом я стану сильным, властным,
огнём пылающим опасным,
Меня начнут все избегать,
а утром снова жадно ждать.