День длиннее

Маргарита Бард
День длиннее и светлее на душе,
Раздвигается небесный потолок.
Заблестело ярче солнышко уже,
Облака собрались в лёгкий завиток.

Оживились и воркуют сизари
Переливчатую распушая грудь,
Чтоб голубку танцем страсти покорить...
Ненароком бы вас, птахи, не вспугнуть.

Пусть морозно, днём лучи растопят лёд,
В мёрзлых лужицах появится вода...
Это к нам весна желанная идёт
И снега зимы растают без следа.


Иллюстрация из сети интернет