Не прав Андрей

Юрнест Алин
Кто встретит Макаревича, скажите, он не прав,
Когда «дебилом злобным» народ представил,
Он совестью своей пожертвовал, её поправ,
Чем русофобам разным удовольствие доставил.

Злобным русский не был и не будет никогда,
Не замечался  также он пока в дебильстве,
Русский, он – брат, добряк и хлебосол всегда,
Лишь пьяный  может обвиняться в свинстве.

Да, капитализм на нём успел оставить след,
И сделал русского покорным, равнодушным,
Но, Макаревич ведь, и сам ещё не старый дед,
Чтоб к людям русским проявлять бездушие.

Народ наш к справедливости во всём привык,
Он в дружбе жил всегда с узбеком и казахом,
И недопустимо вешать на него такой ярлык,
Живёт сегодня русский в нищете, со страхом.

Власть задавила весь народ удавкою своей,
Налогами и штрафами, поборами без меры,
Вот и превратился люд в неласковых зверей,
Но русский добр всегда и есть тому примеры.

Март 2018г.