В. М. Васнецов. Иван-Царевич на сером Волке. 1889

Иван Есаулков
2-й вариант

Лес потревоженный шумит,
Ветвями мощными смыкаясь.
Могучий зверь по лесу мчит,
Земли едва-едва касаясь.

Он на своей спине несёт
Двоих – Ивана и Елену,
Летит стремительно вперёд,
Спасая девушку из плена.

Что ожидает впереди
Их? Этого никто не знает.
Иван, обняв, к своей груди
Невесту крепко прижимает.

Насторожён он, а она,
Ему доверившись, во власти
Его, немного смущена,
Но верит в будущее счастье.

Волк, лапы вытянув в прыжке,
Стремглав через болото мчится.
Ползёт туман, но вдалеке
Чуть пробивается зарница.

Все верят, что Волк пронесёт
Сквозь лес, спасая от погони,
И седоков своих спасёт...
И на плечо Ивана клонит

Елена голову. Конец
Болота близок... И герои,
Преодолев всё, под венец
Пойдут – и будет пир горою!..

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2016/02/14/2267