Новопровинциал не вернуться обратно 3

Антон Данилец
До состояния совершенно невообразимого…
Такого, который не может уже становиться чем-то удобоваримым…
Совершенно невозможным образом…
Когла глаза не просто дико устают….
Но, ещё и жестоко болят…
Болят, как будто бы это самое настоящее мучение из ада…
Которое усугубляется ещё и страхом того,
Сто твое зрение. Медленно угасает…
И, тем, что ты сам добиваешь себя размышлением о том…
Что будет, если….
Эта усталось и болезненность станет…
Совершенно невыносимой…
От чего, что-то там…
Внутри глаз, просто перестанет действовать….
И, сломаются, устав от излишнего напряжения…
Да, вот и сегодня….
Сегодня ночью в городе опять прошел снег….
И снова его бвло много, так, что все вокруг….
Весенней мартовской ночью, выглядела кок совершеннейшая зимняя сказка….
С деревьями, плотно облепленными снегом..
Таким, какой может и случается иногда, под Новый год…
Или на Крещение…
Ну уж точно не весной….
Так вот, сегодня с утра я снова наблюдал этот самый мучительный и холодный…
Люциферов огонь…
Который разгорается от преломления лучей света….
В причудливых кристалликах снега…
… Которые создают какой-то необычный….
Может быть даже и не очень яркий и не бликующий….
Белый огонь…
Который не столько светит, сколько ожигает….
Создавать совершенно невыносимое состояние для моего взгляда….
Который не может спастись от этого огня…
Не может, даже полностью закрыв глаза…
И, даже делая вид, что я сплю…
Или дремлю….
Но, мои веки совершенно не спасают меня от этого странного и какого-то пугающего и…
Мучающего меня огня…
Который я уже совершенно четко для себя, назвал огнем Люциферовым…
То есть совершенно точно….
Белым и холодным….
Адским огнем….
Огнем, который может причинить и, вот причиняет мне….
Невиданные мучения…
Мучения, которые к тому же сопряжены….
С сильным нервным страхом…
Страхом того, что я стал видеть хуже….
И, от этого я все более и в более всматриваюсь в картину подслеповатого телевизора…
Который на своем небольшом экранчике…
Показывает мне какие-то передачи….
В которых я пытаюсь смотреть и вычитывать какие-то подписи по телевизионными картинками…
И я с таким то удивительным упорством….
Читаю эти подписи…
Которые в общем-то, мне совершенно не нужны..