Видишь и славишь

Елисей Сыроватский
Видишь распятие солнечных глаз,
И небосвод ностальгической яви,
Как бы то ни было жизнь удалась,
Божьего гения нужно восславить!

Видишь в конвульсиях ветреных губ
Лунную мимику звездного взора,
Как бы то ни было, жизнь, однолюб,
Драма-Стихия – счастливое горе.

Славишь одну из лирических звезд,
В небе душевном ее отражение,
Сердцем Господь гениален и прост:
Разумом делает бездаря гением.