образ поэта август мая

Август Май
образ поэта августа мая

достопочтимый читатель.

ты перед сказочными чертогами Королевы Поэзии.
перед тобой распахнуты врата, сотканные из жгучих строк невероятных поэтов -

войди.

здесь ты встретишь, конечно, всех, кого пожелаешь прочесть, не сомневайся, видишь?
Да, Саша Пушкин. В юности. В цилиндре с бакенбардами. Вон и Ахматова, Анна Горенко.
подойдёшь?

а. извини. он обернулся. это не он. оказалось.
да, цилиндр... это простой рыцарский шлем. бакенбарды... не пейсы, конечно... так, накладные завиточки, украшения...

знакомся: это... угадал!
май август!
то есть, август май в юности.
нет, знакомся не в смысле что надо его хватать за полу рыцарского пижака - давай, сволочь, автограф, граф!
нет-нет...
август здесь в его майевских доспехах, похожих на анютинские глазки и фиалки, хотя и не девчачий такой вот европпец - вполне суровый, сдержанный русак, будто даже ходит с троном, пришитом к его расшитым морским галечником рыцарским штанам...
он просто весь в майском цветении, как в пламени, он бродит средь цветов, к ним прикасаясь стальной перчаткой, не оставляя отпечатков на остальной...
он даже может как по невидимым ступеням подняться, сделать несколько шажков по стэйр ин хэвен, но до ближайшей ветки цветущих вишни и яблони, между которых... паутина! - но без коварных скорпионов (нет, музыкальные скорпионы есть), эта экстернет составлена из бриллиантовых узелков, слов... строк.. образов... даже шуток... поэт август май (поскольку в юности - май август) как сельский механизатор, колхозник, передовик, сбирает в корзинку вечности бесценные сокровища плодов-стихов... но это лишь сырьё, он их тащит в тележке без волов и буйволов на ток для обмолота, там цепями их молотит так, что родная мама - Королева  Поэзия - их не узнает...

ничего.
глыбокая переработка. индивидуальное непредприимчивое мательство.

бесплатная реализация в супермаркете Стихиру.

бери тележку, карточку из банки, и выбирай - по полкам и халадильникам - нет времени - быстренько кликай и дальше - тележку накатил - и к кассе.
плати сполна: за каждый клик - ноль семь секунд твоей бесценной жизни.
слава Отчизне.

но забудь аб авторе: тот, со спины точьвточь Саша Пушкин - август май - давай, хромай, обратно в лес его своей поэзии, с  топором творческих приёмов, методов, образов, в конце концов...

ты о нём забыл, гоняя в супермаркете на тележке - ух, скорость! - мимо кассы.

на выход.

к вратам Поэзии.

ты успеваешь к закрытию... и остаётся лишь силуэт поэта август мая.

***