Рассвет

Сергей Кобзев Липецк
До рассвета нужно еще
Немножечко выспаться…
Тебя утомляет казацкая светлица.
Рукомойник поутру…
Вышивка крестиком
В праздничном полотенце, -
Так разгоняет своих ребят
Атаман, -
Предводитель молодецких румянцев…
Построение, -
Лампасы перпендикулярны
Стременам,
Но вьются над этим
Преображением осы, -
В первую очередь им
Нужно отдать строгую честь…