Пустота

Виктори Гинзбург
Молчит душа!

Не лезут мысли "в ум".

Как старый дуб,

Мозг выеден сомненьем.

Где тут мечтать,

Писать стихотворенья?!

Вокруг вранье

И слухов глупый шум.

Когда на сердце свежая зола,

Покоя ищем мы, а не тепла.