Мой город

Мария Муся Бродская
                Черновцам

Кому ты маленький Париж,
Кому - в миниатюре Вена,
В снегу иль зелени царишь -
тобой любуюсь неизменно.

Ведь что ни шаг, без хвастовства,
здесь памятник архитектуры,
искусства, мысли, мастерства –
всей человеческой культуры.

И я горжусь, что здесь живу,
Привыкла к городу, как другу.
Среди богатства я плыву,
Купаюсь в тёплых стилях юга.