Путь на Голгофу

Святослав Соловьев
Когда на сердце тягостная муть,
В душе смятение, горечь и  тревога,
Мне хочется пройти к Голгофе путь,
Как ни трудна окажется дорога!

Конец ужасный чтоб скорей пришел,
И кончился тот ужас бесконечный,
В котором жил и муки лишь нашел,
Хочу покой, хотя бы даже вечный!