Булат Окуджава

Геннадий Сивак
Булат   Окуджава.

Вечна  исповедь Булата,
Строфы из тоски...
Было, было все когда-то,
Рвали на куски...

С ним через  огонь и воду,
Шла великая страна,
Все от сердца, не в угоду,
В злые времена...

Сколько повидал  несчастий,
Пролитой  крови,
Собирал крупицы счастья,
Народом любим.

В памяти своей оставил,
То, что повидал...
Часто шла, игра без правил,
Славы не искал.

 За стихи тогда  сажали,
Смирится, не мог...
Правду между строк читали,
Он для нас ПРОРОК.

В мире стало страшновато,
Рвется жизни нить,
Мысли мудрые Булата,
Помогают жить.

Автор Геннадий  Сивак.
19 апреля 2018 года.