Душа искрится

Елена Коньшина
Зима по праву полонила землю.
Кругом сугробы. Даль белым-бела.
Укрывшись льдом, речушка мирно дремлет,
И долго-долго ждать ещё тепла.

Крепчает стужа. К ночи прояснилось.
от восхищенья замедляю шаг.
Берёзка, как невеста, нарядилась -
Хоть сватов засылай, так хороша.

Мороз на небе звёздный замок строит,
А снег искрится-глаз не отвести.
Хочу зиме быть названной сестрою,
А в юрких санках - братьев обрести.