Спутница моя, моя мечта!..

Урри Воронцов
                Жуткая, глупейшая смерть…
                Убийство!..
                великого русского поэта
                Николая Рубцова!
                Пусть Земля ему
                будет пухом!..

Отношенья бабьи – что-то!..
Нам, мужчинам – не понять!
Мало получить, кого-то!..
Нужно, с дурью управлять!

А, чтоб взять, что хош сгодится
Здравомыслия в том нет!
Истерично за всё биться
Впрямь врагом, весь белый свет!..

Дружба женская – умора!..
Для нас – глупость!
                Им – нужна!..
Что для нас печать позора,
Им – победная весна!

После – виноваты будем
По уши, во всём – должны!..
Кавалера – дрессируем!
Методы, тут все годны!..

То, что после – после будет!..
Только б, спутник чтобы был!
И так, всё, подчас закрутят
Что мужик…
                Сам – невиновный
Чтобы попросту – не сбрендить
Разум в рюмке, утопил!

Ну и месть…
               Что сам, не сдался!..
Очень просто разглядеть
Добровольно не отдался?..
В наказание, лишь смерть!

- Убила бы, его!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 4 февраля 2018 г.

                P.S.

Николай Михайлович Рубцов (03.01.1936 – 19.01.1971 гг.)
   Биографы упоминают о стихотворении Рубцова
                «Я умру в крещенские морозы» (1970 г.)
как о точном предсказании даты собственной смерти!..