Мир расползался на куски...

Ольга Сухова 2
Мир расползался на куски,
Застрявшим вдохом, 
           серой плотью...
А я крестилась от тоски
Ко лбу прижавшейся щепотью.

За жалкий прах сгоревших чувств,
Платила царственную цену,
За дикой чередой безумств
Тоски выстраивая стену.

Пыталась ветер обуздать,
Что вихрем за окном носился...
Но ветру не хотелось спать,
И он, с размаху, в стену бился,

Раздваивая пополам
В груди израненную душу...
И стыли капельки тепла,
Из тела выбившись наружу.