Апатия

Ахмед Абдулаев
Пускай уже не отличить побед своих от поражений,
Когда наградою за них возможность скромно мерить воздух.
Пускай признали все давно, как есть, без лишних возражений,
Все их признания теперь подобны запоздалым розгам.

Пускай я не смогу помочь тому, кто был со мною рядом,
Их слишком много, добряков, что помогали мне когда-то.
Пусть будет скуден гардероб, до дыр заношены наряды,
Календарям ведь все равно, как будут сорваны с них даты.

Пусть обесценится все то, что было мне важнее жизни,
Когда и жизнь уже не то, что вдохновляет на свершенья.
Пусть не проймет меня теперь ни теплота речей, ни близость.
На все задачи здесь давно уже нашлись свои решенья.

Пусть буду немощен и стар, и очень, очень, очень беден,
Я все ж вершину предпочту убогому уединенью.



P.s. Не, ну я забыл, я ж ушел с работы. Кстати, работа есть у кого?))