Стороною прошла

Елена Коньшина
"Ох любовь, любовь, ох не знала я,
Ты обманчива какова".
(русская народная песня)

Стороною прошла

Мимоходом прошла,
Душу лишь ненароком задела.
Не вернуть, не сказать,
Как мечтала и молча ждала,
Как хотела отдать,
Что от жизни чего-то имела.
Даже пусть и страдать,
Но любовь под луною звала.
На коленях у Бога
Прощенье просила несмело.
Вдруг не слышит меня
Наш Всевышний и строгий судья.
За безумство любви, Боже,
Всё бы, наверно, стерпела,
Только снова она, лишь задев,
Стороною прошла.