В порывах ветра над толпой...

Николаев Михаил Владимирович
В порывах ветра,над толпой,
Пылая взглядом исступлённым,
Как Дух из притчи вековОй -
Звонарь,неистовой рукой
Язык качает раскалённый.

Ревёт безжалостный пожар,
Мятётся пляска огневая!
Сквозь жуткий,пламенный кошмар
Звучит - Удар! Удар!! Удар!!!!
На помощь Небо призывая.

Взрывая мрак древесных крон
Над деревянными церквами,
Как долгий стон - тревожный звон
Несётся с облаком ворОн
За грозовыми облаками,

По дУшам сея липкий страх,
Пророча чёрную годИну..
Взлетает в высь горящий прах,
Где в опалённых небесах
Звонарь и колокол едины!

Где бурым пламенем горЯ
В лучах Последнего Завета
Венчает Русская Земля -
Слепую веру звонаря
И блеск юрОдивого света.
      
Алеет жизненный закат...
Летит душа по вертикали....
Пока в ночИ басист набат -
Не ведом путь ему назад,
Но путь открыт в седые дали...