Одному критику

Мария Муся Бродская
Однажды муж, придя с работы,
мне книжку протянув, сказал:
"Чудак вот, не имел заботы
и Евтушенко расписал".

Та книжка новизной блистала,
Хоть родилась давно на свет
Видать читателя узнала
Впервые за двенадцать лет.

Их десять тысяч экземпляров,
под пылью прокляв весь свой век,
Ждут то ли смерчей, то ль пожаров,
чтоб быть забытыми навек.

А Евтушенко: то ли сборник
любых стихов или поэм,
или стотысячный двухтомник –
недоставаем и бесцен.

И нет оценки объективней
Той, что поэту дал народ,
и участи нет посолидней -
Народным быть поэтом, вот!