Возрождение

Анохин Сергей Михайлович
Настало время разобраться
в завалах рукописей старых,
в своей душе, что убивала
меня мечтами день за днём;
до слёз тревожила гитара,
вокруг все люди были братья,
но жизнь бедою - вал за валом -
врывалась в мой раскрытый дом.

Когда мне стало не по силам
жить безоглядно и безумно,
не помню я, но к жизни трезвой
мне путь Создатель осветил,
и так уютно ночью лунной
молчать с женой о чём-то милом
и знать, что нет холодной бездны -
есть небо, полное светил.