Какие написать стихи придётся На мокром марте посл

Хана Год
Какие написать стихи придётся
На мокром марте после февраля,
На тающих сугробах, где зальётся
Слезами строчка талая моя.
А мне пойти бы  снова нараспашку
В пальто, чтоб покатился день
Монеткой новенькой, чтоб март мне дал отмашку
На всё, что здесь зовётся «дребедень»,
На выверты судьбы, на смех, на слёзы
Дождя, на ярко-жёлтые клочки,
В руках случайного прохожего – мимозы.