Сердце рожденного

Елена Шурыгина
Сердце рожденного - трепетно-зрячее,
Солоноватое, с ветром бродячее.
С небом рожденное, с морем повенчано
Сердце рожденного миром отмечено...

Сердце уставшего - пеплом посыпано,
Мыслью гонимое в доме рассыпанном.
Сердце уставшего помнит рождение
И воскресение, помнит надеянно.