Еще вчера шестнадцать было мне...

Ольга Ноздрякова
                Моей дочери посвящается

Еще вчера шестнадцать было мне,
кружило голову дыхание  весны.
Промчались дни. Твой бал на корабле.
Свою весну теперь встречаешь ты.

Еще чуть-чуть  и ветром  паруса
наполнит вдруг неведомая жизнь,
обыкновенные даруя  чудеса,
и горечь  слёз, и  счастья витражи.

Ты сможешь всё, когда мечта зовёт,
и вложен труд, и есть  огонь в крови.
Куда тебя дорога приведёт,
решаешь ты.  Ну а теперь плыви…

Но только помни, где б ты ни была:
соблазна сети ласково манят
и увлекают в бездну навсегда.
Не каждый может выбраться назад.

Своей семье ты очень дорога,
ещё вчера твой детский смех звучал.
И вот шестнадцать… только навсегда
я  - твой маяк, и гавань, и причал.