Дожди, морозно по утрам...

Светлана Дорошко
Дожди, морозно по утрам,
И желтые листочки
Коврами падают к ногам
В березовом лесочке.

Вороны стаями кружат,
И черными клубками
На ветках вещие сидят,
А ветер вихорками

То набежит, то за холмом
Притихнет, отдыхает,
Родной как-будто ищет дом,
А где он знать не знает.

И потому под каждый куст,
Под каждую травинку
Заглянет он, и слышен хруст
За ветром-невидимкой.

Я знаю, он туда придет,
Куда воспоминаний
Меня волна перенесет
Без всяких заклинаний.

Там разливает мама щи
И всю семью зовет к обеду,
Их, милый ветер, разыщи,
И передай, что я приеду!

15 октября 2015 год
Фото автора