Непредсказуем март

Нина Филипова
Непредсказуем март. Мороз не отступает.
Снег кружИтся мокрый над землей.
То солнце припечет и сразу снег растает
И побежит веселый ручеек.

Непредсказуем март и настроением:
То нахлобучась птички все сидят,
То защебечут звонко по-весеннему,
Расчесывая перья, на ветвях.

Первые появятся цветочки
Среди белых снежных покрывал,
Черные проталинки, как точки
Выставляет зиме месяц март.