Леониду Васильевичу Светлову

Ольга Шафран
Он, как Енох, ходил пред Богом,
Он ждал пришествия Христа,
Нелегкою была дорога,
На ней страданий было много,
Но жизнь его была чиста.

Ни ропота, ни огорченья,
Ни мести, ни обид, ни зла…
Он в сердце нёс Христа ученье,
В ответ на зло - любовь, прощенье,-
Такою жизнь его  была.


Страданий путь прошел с терпеньем,
Был прост, как голубь, смел, как лев,
Был полон кротости, смиренья,
На смерть - без страха и сомненья,
Своей он жизни не жалел.

С ним Бог всегда везде был рядом,
Творил по вере чудеса,
Следил за сыном зорким взглядом,
Где жизнь порой казалась адом,-
Вдруг открывались небеса.


В большом и в малом был он верным,
Как добрый раб, Христу служил,
Был чутким он и милосердным,
Где боль, нужда, - туда он первым
На помощь ближнему спешил.

За наставленьем, за советом
К нему тянулись неспроста…
Для мира солью был и светом,
Не побоюсь сказать об этом:
Он был похожим на Христа.

Дни догорели, словно свечка,
Открылось то, о чем мечтал,
Вошёл туда, в святую вечность,
Где наконец свершилась встреча,
Которую всю жизнь он ждал.
                27 февраля 2018 г